Correggi i problemi di invio e ricezione del client POP o IMAP

I client di posta elettronica di terze parti, ad esempio Outlook e Mac Mail, utilizzano i protocolli POP o IMAP per connettersi al tuo account Yahoo Mail. Sono numerosi gli aspetti che incidono sul corretto funzionamento di queste app con un account email. Segui questi passaggi per identificare e correggere la causa del problema.

Passaggio 1: controlla se si è verificato un problema con il tuo account

A tale scopo, dovrai risolvere eventuali avvisi o problemi visualizzati prima di poter utilizzare il tuo account in un’app di posta elettronica di terze parti.

1. Da un browser web, accedi al tuo account Yahoo Mail.
  2. Scrivi un nuovo messaggio e aggiungi il tuo indirizzo al campo “A”.
  3. In via l’email e verifica che arrivi entro cinque minuti.

Passaggio 2: assicurati di utilizzare le impostazioni POP o IMAP corrette

Controlla che l'app sia configurata con le impostazioni POP o o IMAP corrette per Yahoo Mail. In alcuni casi, anche se le informazioni sembrano corrette, i dati salvati sul disco rigido dall'app potrebbero essere danneggiati o contenere caratteri nascosti non validi. Per essere sicuro, puoi eliminare l’account dall’app e aggiungerlo di nuovo. Se ti occorrono istruzioni specifiche per la tua applicazione, contatta il relativo produttore.

Passaggio 3: verifica che non ci siano software che bloccano le porte utilizzate da Yahoo

Firewall, software antivirus e protocolli di rete possono bloccare le porte. Se una delle porte da noi utilizzate (995, 465 o 587) viene bloccata, l’app non potrà connettersi ai nostri server. Contatta il tuo provider di servizi Internet o il produttore del software di sicurezza che utilizzi per scoprire come individuare le porte bloccate e sbloccarle.

Passaggio 4: controlla se alcune di queste situazioni si applicano al tuo caso

Utilizzi una vecchia applicazione email POP o IMAP?

Se provi a utilizzare Yahoo Mail in un vecchio client di posta elettronica che utilizza POP o IMAP, potresti ricevere un messaggio di errore quale "La password del server è stata modificata" o "Autenticazione non riuscita". Ciò è dovuto al fatto che queste applicazioni di posta elettronica utilizzano protocolli di sicurezza non aggiornati e che per impostazione predefinita ne abbiamo disattivato l'accesso.

Puoi concedere l'accesso temporaneo alle app non aggiornate nelle impostazioni del tuo account.

Utilizzi la Chiave account di Yahoo o la verifica in due passaggi?

Queste funzioni per la sicurezza aggiuntive ti obbligano a creare e utilizzare una password per le app per le app di posta elettronica di terze parti.

Hai aggiunto un altro indirizzo email al tuo account Yahoo Mail

Assicurati di aver verificato eventuali indirizzi email extra che hai aggiunto. Un indirizzo non verificato può provocare errori, come il codice di errore 553, al momento dell’invio da un’app di posta elettronica di terze parti.

Segui le istruzioni che hai ricevuto al tuo indirizzo supplementare per completare la procedura di verifica.

Passaggio 5: contatta il produttore dell’app oppure utilizza un’altra applicazione

Se il tuo account funziona al di fuori dell'app e hai provato le altre soluzioni possibili, il problema è dovuto all’applicazione che utilizzi. Il produttore dell’app potrebbe disporre di ulteriori procedure di risoluzione dei problemi da provare. In alternativa, puoi utilizzare un’altra app di posta elettronica di terze parti.