Metodi per accedere in modo sicuro a Yahoo Mail

Yahoo Mail blocca l'accesso per impostazione predefinita dalle app obsolete che potrebbero rendere vulnerabile il tuo account. Se ti abbiamo inviato un'email che segnala che la tua app utilizza protocolli di sicurezza obsoleti oppure non riesci ad accedere da un'app meno recente, hai diverse opzioni disponibili.

Password sbagliate e problemi di accesso

Se provi a utilizzare Yahoo Mail con un client di posta elettronica di terze parti che utilizza una tecnologia d'accesso meno sicura, potresti ricevere un messaggio di errore quale "La password del server è stata modificata" o "Autenticazione non riuscita". Ciò è dovuto al fatto che queste app di posta elettronica utilizzano protocolli di sicurezza obsoleti e pertanto l'accesso a Yahoo Mail per impostazione predefinita è stato disattivato.

Utilizza un'opzione sicura per accedere a Yahoo Mail

Non preoccuparti. Ci sono varie opzioni per continuare a utilizzare il tuo Yahoo Mail in modo sicuro e indisturbato:

Continua ad utilizzare le app di posta elettronica di terze parti in modo sicuro

Utilizza una password per le app

Se utilizzi la verifica in due passaggi di Yahoo, Chiave account o un'altra app per email meno recente, potresti dover utilizzare una password apposita per l'app per accedere a Yahoo Mail. Scopri come generare password per le app di terze parti e ricorda che le password per app sono valide solo per l'app per cui vengono create e rimangono valide fino a quando non esci o rimuovi l'accesso all'app. A quel punto sarà necessario creare una nuova password per l'app.

Ulteriori informazioni sulle piattaforme di terze parti supportate

Se preferisci continuare ad accedere alla tua casella di posta Yahoo tramite la tua attuale applicazione di posta elettronica di terze parti, ad esempio l'applicazione predefinita del tuo cellulare, segui le indicazioni riportate di seguito per assicurarti che siano sincronizzate con l'ultima versione del nostro metodo di accesso sicuro.

Accedi alla posta tramite Apple iOS

Rimuovi e poi aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo all'app di posta elettronica di Apple sul tuo dispositivo mobile. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedi alla posta tramite Apple Mail su Mac OS

Rimuovi e poi aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo ad Apple Mail su Mac. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedi alla posta tramite app Gmail su dispositivo mobile

Rimuovi e poi aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo a Gmail per attivare il metodo di accesso sicuro. Ulteriori informazioni da Google su come rimuovere e aggiungere nuovamente un account.

1. Tocca l'icona del profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Gestisci account per rimuoverlo.
  3. Tocca Aggiungi altro account per aggiungerlo di nuovo.
  4. Tocca Yahoo per configurarlo di nuovo.

Accedi alla posta tramite Outlook.com

Utilizza una password dedicata per l'accesso iniziale tramite app. Scopri come generare password per le app di terze parti. Per ulteriori informazioni su come collegare gli account, vai al sito web della guida di Microsoft.

1. Vai su Impostazioni in alto a destra | seleziona Impostazioni account.
  2. Seleziona Visualizza tutte le impostazioni Outlook in fondo al riquadro.
  3. Seleziona Email | Sincronizza email.

Accedi alla posta tramite Outlook Desktop

Poiché da maggio 2020 Outlook Desktop non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo, gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per le app di terze per accedere in modo sicuro.

Accedi alla posta tramite Outlook per Mac

Poiché da maggio 2020 Outlook per Mac non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo, gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per le app di terze per accedere in modo sicuro.

Accedi alla posta tramite Samsung Mail

Rimuovi e poi aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo all'app di posta elettronica di Samsung sul tuo dispositivo mobile. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro. Per ulteriori informazioni su come collegare gli account, vai al sito web di Samsung.

1. Apri Impostazioni Android.
  2. Tocca Account e backup | Account.
  3. Rimuovi l'account di posta elettronica esistente e poi aggiungilo di nuovo.
  4. Tocca Aggiungi account | Email.
  5. Tocca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedi alla posta tramite Thunderbird

Rimuovi e poi torna a configurare il tuo account Yahoo sul client di posta elettronica Thunderbird.

1. Vai su Strumenti | Impostazioni account.
  2. Seleziona il tuo account dall'elenco.
  3. Vai su Azioni account in fondo a sinistra.
  4. Fai clic su Rimuovi account.
  5. Fai clic su Aggiungi account e digita l'indirizzo email e la password.
    - Thunderbird attiverà automaticamente il metodo di accesso sicuro per il tuo account.

Accedi alla posta tramite Windows Mail

Rimuovi e poi aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo a Windows Mail per attivare il metodo di accesso sicuro. Per ulteriori informazioni su come collegare gli account, vai al sito web della guida di Microsoft.

1. Fai clic su Impostazioni dal pannello di navigazione.
  2. Fai clic su Gestisci account | seleziona Aggiungi account.
  3. In "Scegli un account", tocca il logo Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedi alla posta tramite altre applicazioni

1. Utilizza, se possibile, l'app Yahoo Mail o mail.yahoo.com. Dal momento che questi servizi sono proprietà di Yahoo, possiamo garantirti che disporrai sempre della tecnologia di accesso più sicura quando accedi alla tua casella di posta elettronica.
  2. Se tuttavia preferisci continuare ad utilizzare la tua applicazione di posta elettronica non di Yahoo, prova a rimuovere e poi aggiungere di nuovo l'account. Quando configuri di nuovo l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.
  3. Se rimuovere e aggiungere nuovamente l'account non funziona, genera una password per le app di terze parti per accedere al tuo account.