Problemi relativi all’accesso all’account Yahoo

Hai cose importanti da fare nel tuo account Yahoo, per cui scopri come recuperare l’accesso. Ecco le soluzioni per correggere i problemi di accesso all’account più comuni.

Problemi di accesso più comuni

Ho dimenticato la password

Lo strumento Aiuto per l’accesso ti può aiutare. Per poter accedere di nuovo in pochi minuti, inserisci il tuo ID Yahoo e seleziona un metodo per il recupero della password.

Se hai già provato questo strumento senza avere successo, consulta la sezione di seguito sui problemi relativi all’utilizzo di Aiuto per password.

Ho dimenticato il mio {TKN_PRODUCT_YAHOO_ID_NAME}

Lo strumento Aiuto per l’accesso non serve soltanto a reimpostare le password. Inserisci il numero di cellulare o l’indirizzo email alternativo associato al tuo account e ti invieremo un messaggio per rinfrescarti la memoria.

Credo che qualcun altro stia utilizzando il mio account

Se ritieni che un’altra persona abbia scoperto (o modificato) la password senza la tua autorizzazione, utilizza il nostro strumento Aiuto per l’accesso per reimpostare immediatamente la password.

Dopo aver creato una nuova password, consulta la procedura relativa alla messa in sicurezza di un account violato per verificare eventuali modifiche alle impostazioni del tuo account.

Messaggio “ID o password non validi”

Questo messaggio di errore indica che la combinazione di password e ID Yahoo che hai inserito non corrisponde ai dati in nostro possesso.

Se sei sicuro di aver inserito le informazioni di accesso corrette, tieni presente quanto segue:

Tasti “BLOC MAIUSC” o “BLOC NUM” - Se la password contiene numeri o lettere maiuscole, assicurati che questi due tasti nella tastiera non siano stati premuti per sbaglio.

Impostazioni di compilazione automatica del browser - Se di solito il tuo browser ricorda la password ma l’hai cambiata di recente, devi inserire manualmente la nuova password per sovrascrivere le impostazioni del browser.

Se sei sicuro di aver inserito le informazioni corrette, cambia immediatamente la password utilizzando lo strumento Aiuto per l’accesso. Infatti, potrebbe essere un segnale che qualcun altro ha eseguito l’accesso al tuo account e ha cambiato la password.

Una volta che puoi accedere nuovamente, consulta i procedura relativa alla messa in sicurezza di un account violato per annullare eventuali modifiche effettuate a tua insaputa.

Messaggio “È la prima volta che accedi da qui?”

Ogni volta che provi ad accedere al tuo account da un dispositivo che non hai mai usato in precedenza, ti chiederemo di inserire un codice (inviato al tuo telefono o indirizzo email) per verificare che sei effettivamente tu che stai provando ad accedere al tuo account.

Se le informazioni per la verifica associate all’account non sono aggiornate, vai alla sezione sui problemi relativi all’utilizzo di Aiuto per password di questo articolo e segui i passaggi in "Le informazioni per il recupero del mio account non sono corrette".

Messaggio “Account bloccato”

Per proteggere l’account, viene attivato un blocco temporaneo ogni volta che si verificano troppi tentativi di accesso non riusciti.

Tale blocco viene rimosso automaticamente dopo 12 ore. Tuttavia, puoi sempre ottenere di nuovo accesso immediato all’account utilizzando lo strumento Aiuto per l’accesso.

La schermata di accesso viene ricaricata continuamente

Se la schermata di accesso continua ad apparire dopo che clicchi su “Entra”, dovrai reimpostare il cookie di accesso.

1. Dalla pagina di accesso, clicca su Entra con un account diverso.
  2. Inserisci il tuo ID Yahoo e la password e clicca su Entra.

Se il problema non viene risolto, prova questi passaggi:

1. Elimina i cookie nel browser.
  2. Chiudi e riapri il browser e riprova ad accedere.
  3. Se hai problemi ad accedere direttamente a Yahoo Mail o alla pagina di un altro prodotto, prova a effettuare l’accesso alla pagina di accesso principale di Yahoo.
  4. Completa nuovamente questi passaggi utilizzando un altro browser supportato.

Sto usando la password e l’ID Yahoo corretti ma non riesco comunque ad accedere

Se hai seguito le istruzioni nella sezione “ID o password non validi” di questo articolo e non riesci ancora a eseguire l’accesso, prova ad accedere utilizzando un altro browser supportato.

Se riesci a effettuare l’accesso, il problema è dovuto al tuo browser e non all’account. Per risolverlo nel tuo browser preferito, segui i nostri passaggi per la risoluzione di problemi di malfunzionamento di Yahoo.

Problemi relativi all’utilizzo di Aiuto per l’accesso

Le informazioni per il recupero del mio account non sono corrette

La privacy e la sicurezza del tuo account sono molto importanti per noi. Pertanto, puoi rivendicare un account solo se puoi dimostrare di essere il legittimo proprietario.

Quando ti registri per un account, devi fornire i dati più aggiornati e informazioni per il recupero valide. L’opzione migliore per evitare di perdere l’accesso consiste nell’aggiornare le tue informazioni per il recupero se cambi il numero di telefono o l’indirizzo email alternativo.

Secondo Aiuto per password la mia password non può essere reimpostata online - Se hai provato a utilizzare Aiuto per l’accesso e non siamo stati in grado di farti recuperare l’accesso all’account, potrebbero non essere disponibili altre opzioni di recupero. Sappiamo che tutto ciò può essere frustrante ma, in questi rari casi, consigliamo di creare un nuovo account Yahoo.