Identifica le richieste, le comunicazioni e i siti web legittimi di Yahoo

I truffatori sono sempre alla ricerca di modi per ottenere informazioni personali per scopi potenzialmente dannosi. Impara a riconoscere le richieste, le comunicazioni e i siti web Yahoo legittimi per mantenere il tuo account al sicuro.

Siti web Yahoo

Se utilizzi un sito web Yahoo, l’URL conterrà “yahoo.com”, “flickr.com” oppure “tumblr.com”. Un altro modo per verificare se un sito non presenta pericoli è la presenza dell’icona del lucchetto nella barra degli indirizzi.

Richieste da parte di Yahoo

Nelle email non chiediamo mai dati personali come carte di credito o password. Tuttavia, dopo che esegui l’accesso, ti chiederemo periodicamente di aggiornare le informazioni per il recupero. Inoltre, riceverai la notifica “Le informazioni del tuo account Yahoo sono state modificate” qualora le informazioni nelle impostazioni del tuo account vengano aggiornate.

Come si presentano le comunicazioni di {TKN_PRODUCT_YAHOO_NAME. EN_US}

• Se visualizzi l’email sul Web: le email provenienti da Yahoo includono un’icona Yahoo accanto all’oggetto o al mittente. Se non vedi tale icona, l'email non proviene da Yahoo.
  • Se visualizzi l’email da app di terze parti: l’icona Yahoo non verrà mostrata nelle app anche se l’email proviene da noi. Puoi controllare l’indirizzo email del mittente senza aprire l’email passando con il mouse sul suo nome nella posta in arrivo.

Ragioni per cui riceverai le notifiche

• Hai ricevuto un avviso Yahoo
  • Qualcuno ha risposto a una conversazione su un articolo di Yahoo a cui hai partecipato
  • Un commento da te pubblicato riguardante un articolo Yahoo riceve almeno una risposta o un pollice alzato
  • Una tua recensione di contenuti su Yahoo (ad esempio destinazioni di viaggi e attività commerciali locali) ha ricevuto una risposta
  • Si è verificata un'attività importante correlata al tuo account, ad esempio modifiche della password o la scadenza di una carta di credito che usi per pagare i servizi Yahoo

Best practice per garantire la sicurezza del tuo account

Best practice

• Non cliccare mai su link sospetti.
  • Non rispondere a eventuali SMS in cui ti viene richiesto un codice di verifica.
  • Non rispondere alle email indesiderate o a richieste di invio di denaro.
A cosa fare attenzione
  • Phishing: tentativo da parte di truffatori di spacciarsi per aziende o individui legittimi allo scopo di rubare dati personali, nomi utente, password o altre informazioni dell’account.
  • Spoofing: pratica utilizzata dagli spammer per far sembrare un’email o un sito web proveniente da un mittente attendibile.
Se ritieni che la sicurezza del tuo account possa essere stata compromessa