Verifica in due passaggi con una chiavetta di sicurezza

Una chiavetta di sicurezza è un dispositivo fisico che, dopo la sua attivazione, sarà associato in modo esclusivo e univoco al tuo account Yahoo. Ogni volta che accedi con la password, ti verrà richiesto di autorizzare l'accesso al tuo account utilizzando la chiavetta di sicurezza. Ciò impedisce a chiunque non disponga di tale chiavetta di accedere al tuo account.

Requisiti per attivare la chiavetta di sicurezza

• Il dispositivo deve disporre di una porta USB o USB-C per inserire la chiavetta di sicurezza oppure può essere collegata in modalità wireless tramite Bluetooth o NFC.
  • Devi disporre dell'ultima versione di Chrome, Edge, Firefox, Safari o Opera.
  • È necessaria una chiavetta di sicurezza compatibile con lo standard U2F (FIDO Universal 2nd Factor) e che possa collegarsi alla porta USB o lightning del tuo dispositivo oppure connettersi in modalità wireless tramite Bluetooth o NFC (Near Field Communication). Ordina una chiavetta di sicurezza compatibile da un rivenditore di fiducia.

Attiva chiavetta di sicurezza

Codice di ripristino di emergenza: durante la registrazione ti verrà fornito un codice separato nel caso in cui non sia possibile utilizzare la chiavetta di sicurezza. Se in futuro non potrai utilizzare la chiavetta di sicurezza, stampa o annota queste informazioni tenendole a portata di mano, ma al sicuro.

1. Accedi alla pagina Sicurezza dell'account Yahoo.
  2. Accanto a "Verifica in due passaggi", clicca su Attiva verifica in due passaggi.
  3. Clicca su Inizia.
  4. Seleziona Chiavetta di sicurezza.
  5. Clicca su Configura chiavetta.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione della chiavetta di sicurezza.

Accedi con una chiavetta di sicurezza

1. Accedi all'account Yahoo con la tua password.
  2. Collega la chiavetta di sicurezza alla porta USB o lightning del tuo dispositivo oppure tramite Bluetooth.
  3. Quando ti verrà richiesto dal browser, collegati e tocca la chiavetta fornita.

Chiavetta di sicurezza smarrita

Se non disponi più della chiavetta di sicurezza:

1. Vai all'Assistente per l'accesso per ottenere nuovamente l'accesso al tuo account.
  2. Clicca su Prova ad accedere in un altro modo.
  3. Inserisci il codice di ripristino di emergenza che ti è stato fornito durante la registrazione.
  4. Accedi alla pagina Sicurezza dell'account Yahoo.
  5. Accanto a "Verifica in due passaggi", clicca su Gestisci.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per disattivare la verifica in due passaggi.

Dopo aver recuperato la chiavetta di sicurezza o averne ricevuta una nuova, riattiva la verifica in due passaggi andando sulle impostazioni di sicurezza dell'account.