Riconosci quando un account Yahoo Mail è stato violato

Per noi è importante mantenere al sicuro il tuo account. Se pensi che qualcuno stia cercando di accedere al tuo account o prenderne il controllo, ci sono alcuni passaggi fondamentali da seguire per mettere al sicuro i tuoi dati. Riconosci i segnali di allarme e scopri cosa fare se la sicurezza del tuo account è stata compromessa.

Segnali che indicano che un account è stato violato

Controlla le impostazioni di Yahoo Mail

Degli hacker potrebbero aver cambiato le impostazioni del tuo account Yahoo Mail per alterare la casella di posta in arrivo o ottenere copie delle tue email. Verifica le impostazioni che si modificano più frequentemente per assicurarti che nessun dato o preferenza sia stato modificato a tua insaputa.

Se il tuo account è stato compromesso

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, segui i passaggi elencati di seguito per metterlo in sicurezza.

1. Cambia subito la password.
  2. Cancella le password delle app che non riconosci.
  3. Verifica che le tue opzioni di recupero siano aggiornate.
  4. Ripristina le impostazioni della posta se sono state modificate.
  5. Assicurati di aver installato un software antivirus e che sia aggiornato.
  6. Utilizza la verifica in due passaggi per aggiungere un ulteriore livello di sicurezza al tuo account.
  7. Assicurati di aver inserito nel tuo account un indirizzo email e un numero di cellulare aggiornati e sicuri. Se utilizzi un'email di recupero di un altro provider, controlla anche le sue impostazioni di sicurezza.
  8. Contatta l'assistenza clienti di Yahoo per ricevere l'aiuto di esperti nel riottenere l'accesso al tuo account e proteggerlo.