La versione classica di Yahoo Mail sarà presto interrotta. - A quel punto, sarai aggiornato all'ultima versione di Yahoo Mail o Mail di base, a seconda della compatibilità del tuo browser. Ulteriori informazioni sull'ultima versione di Yahoo Mail.

Gestisci lo spam e le mailing list in Yahoo Mail

Ricevere email indesiderate o spam può essere piuttosto fastidioso. Filtriamo automaticamente i messaggi che riteniamo essere spam, ma se continui a ricevere troppe email, allora segnale come spam oppure annulla l’iscrizione alle mailing list.

Segna le email come spam

1. Seleziona l’email di spam.
  2. Clicca su Spam.
  3. In alternativa, clicca sulla freccia giù accanto a Spam per fornire informazioni sull’email:
  • Segnala spam: email indesiderate.
  • Segnala account violato: email sospette dall’account di un contatto.
  • Segnala phishing: email che sembrano provenire da una azienda legittima, ma che in realtà tentano di ottenere dati personali mediante l’inganno.
  • Non la mia email: email che potrebbero essere indirizzate a un’altra persona.

Segna le email come non spam

1. Clicca sulla cartella Spam.
  2. Seleziona l’email.
  3. Clicca su Non è spam nella parte superiore della pagina.
    - L’email tornerà nella casella di posta in arrivo.

Annulla l’iscrizione alle mailing list

Nella parte inferiore di qualsiasi email di una mailing list è presente un’opzione per annullare l’iscrizione. Se non sei sicuro che l’email sia legittima, segnala come spam.

Suggerimenti per evitare lo spam in futuro

• Non rispondere ai mittenti sconosciuti.
  • Fai attenzione a chi dai il tuo indirizzo email.
  • Non rispondere mai alle email di una mailing list chiedendo di essere rimosso.
  • Non registrarti a siti che affermano di poter rimuovere il tuo indirizzo email dagli elenchi dello spam. Sebbene alcuni siano legittimi, molti sono siti per la raccolta di indirizzi che vengono utilizzati da chi invia spam.