Gestire spam e mailing list in Yahoo Mail

Ricevere email o spam indesiderati è un fastidio. Sebbene la maggior parte delle email di spam venga catturata dai nostri filtri antispam, a volte alcune possono sfuggire.

Quando ciò accade è molto importante segnare l'email come spam, quindi il nostro sistema apprenderà che i messaggi provenienti da una ubicazione specifica non sono validi e ci aiuta a rendere Yahoo Mail ancora migliore nel riconoscere le future email di spam.

Segna email come Spam

1. Seleziona l’email.
  2. Clicca su Segna come spam.
  3. Il messaggio verrà spostato nella cartella spam.

Contrassegna le email come Non spam

1. Apri la cartella Spam. Se non vedi la cartella "Spam", clicca su Altro sotto la cartella "Inviati".
  2. Seleziona l’email.
  3. Clicca su Non spamper spostare il messaggio nella posta in arrivo e i messaggi futuri di questo mittente verranno recapitati alla posta in arrivo.

Annullare l'iscrizione al mittente

Quando segni un messaggio da una mailing list come spam e il mittente è considerato fidato, ti verrà data la possibilità di annullare l'iscrizione invece di segnarlo come spam.

Seleziona Annulla iscrizione e non riceverai più messaggi dalla mailing list. Se selezioni Segnala come spam contrassegna il messaggio come spam e lo sposta nella cartella spam.

Suggerimenti per evitare lo spam in futuro

• Non rispondere ai mittenti sconosciuti.
  • Fai attenzione a chi dai il tuo indirizzo email.
  • Non rispondere mai alle email di una mailing list chiedendo di essere rimosso.
  • Non registrarti a siti che affermano di poter rimuovere il tuo indirizzo email dagli elenchi dello spam. Sebbene alcuni siano legittimi, molti sono siti per la raccolta di indirizzi che vengono utilizzati da chi invia spam.