Risolvi i problemi di invio e ricezione del client POP o IMAP

I client di posta di terze parti come Outlook o Apple Mail utilizzano POP o IMAP per connettersi al tuo account Yahoo . Sebbene sia progettato per funzionare in background senza generare problemi, ci potrebbero essere delle ragioni per cui la connessione non si realizza correttamente e di conseguenza i tuoi messaggi non vengono inviati o ricevuti. Per risolvere questi problemi, esegui nell'ordine le operazioni per risoluzione dei problemi suggerite qui di seguito.

Controlla il tuo account

Risolvi eventuali errori o problemi che visualizzi quando accedi su un desktop prima di provare ad accedere a un'app di posta elettronica di terze parti, quindi invia un messaggio di prova.

1. Accedi a Yahoo Mail da un browser web.
  2. Scrivi un nuovo messaggio e aggiungi il tuo indirizzo al campo “A”.
  3. Invia l'email.
  4. Attendi fino a cinque minuti per verificare se arriva.

Verifica le impostazioni POP o IMAP

Conferma che l'app è configurata con le corrette Impostazioni POP o Impostazioni IMAP per Yahoo Mail. A volte, anche se le informazioni sembrano corrette, i dati salvati dall'app potrebbero essere corrotti o contenere caratteri nascosti non validi. Per sicurezza elimina il tuo account Yahoo dall'app e quindi aggiungilo nuovamente. Se hai bisogno di istruzioni specifiche per la tua app, contatta il produttore.

Prova alcune soluzioni di base per la risoluzione dei problemi

Crea e usa una password per l'app: operazione necessaria se hai abilitato la chiave l'account per Yahoo o la verifica in due passaggi.

Verifica la presenza di un indirizzo email aggiuntivo: un indirizzo email non verificato può generare l'errore 553 durante l'invio di messaggi da un'app di terze parti.

Aggiorna la tua app: se ricevi un messaggio di errore come "La password del server è cambiata" o "Autenticazione non riuscita", la tua app potrebbe essere obsoleta. L'app probabilmente ha protocolli di sicurezza obsoleti e sono disabilitati per impostazione predefinita. Aggiorna l'app o concedi l'accesso temporaneo alle impostazioni del tuo account.

Controlla i dispositivi collegati - Assicurati che i dispositivi collegati siano tutti aggiornati e in uso. Dispositivi obsoleti che utilizzano IMAP possono dare luogo a un'esperienza di utilizzo della posta poco soddisfacente. Limita e tieni aggiornato il numero di dispositivi che utilizzano IMAP.

Controlla le impostazioni del dispositivo - Assicurati che il dispositivo effettui manualmente il pull dal server invece che automaticamente. In questo modo puoi anche risparmiare la batteria e ridurre la quantità di dati utilizzata. Comunicami cosa ne pensi quando ne hai l'occasione.

Verifica la presenza di software che blocca le porte

Firewall, software antivirus e protocolli di rete possono bloccare le porte. Se una delle porte da noi utilizzate (995, 465 o 587) viene bloccata, l’app non potrà connettersi ai nostri server. Contatta il tuo provider di servizi Internet o il produttore del software di sicurezza che utilizzi per scoprire come individuare le porte bloccate e sbloccarle.

Contatta il produttore dell'app o utilizza un'altra app

Se hai verificato il buon funzionamento del tuo account al di fuori dell'app e eventuali altre possibili soluzioni, allora significa che c'è un problema nell'app che stai utilizzando. Il produttore dell'app potrebbe consigliare ulteriori operazioni da provare per la risoluzione dei problemi. In alternativa utilizza un'altra app di posta elettronica di terze parti.