Identificare siti web , richieste e comunicazioni ufficiali di Yahoo

I truffatori sono sempre alla ricerca di modi per ottenere dati personali con intenzioni dannose. Scopri come riconoscere siti web, richieste e comunicazioni Yahoo legittimi per proteggere il tuo account.

Siti web di Yahoo

Se sei su un sito web Yahoo, l'URL contiene "yahoo.com". Un'altra indicazione della sicurezza del sito è la presenza dell'icona del lucchetto Immagine dell'icona di un lucchetto. nella barra degli indirizzi.

Richieste Yahoo

Nelle email non chiediamo mai dati personali quali numeri di carte di credito o password. Tuttavia, di tanto in tanto, dopo l'accesso, ti chiederemo di aggiornare le tue informazioni di recupero. Riceverai anche una notifica dal titolo "I dati del tuo account Yahoo sono cambiati" se i dati nelle impostazioni del tuo account sono stati aggiornati.

Che aspetto hanno le comunicazioni di Yahoo

• Visualizzazione dal client email basato sul Web - Le nostre email includono un'icona Yahoo Immagine dell'icona Yahoo. accanto all'oggetto o al mittente. Se non la vedi, l'email non è di Yahoo.
  • Visualizzazione da app di terze parti - L'icona Yahoo Immagine dell'icona Yahoo. non viene visualizzata nelle app, anche se l'email è effettivamente inviata da noi. Controlla l'indirizzo email del mittente senza aprire l'email passando con il mouse sopra il nome del mittente in Posta in arrivo.

Motivi per cui riceverai le notifiche

• La tua recensione di contenuti su Yahoo (come destinazioni di viaggi e attività commerciali locali) ha ricevuto una risposta.
  • Ci sono attività importanti relative al tuo account, come la modifica della password o la scadenza di una carta di credito che utilizzi per pagare dei servizi di Yahoo.

Best practice per mantenerti al sicuro

Best practice

• Non attivare la funzione "usa app meno sicure".
  • Non rispondere a eventuali SMS in cui ti viene richiesto un codice di verifica.
  • Non rispondere alle email indesiderate o a richieste di invio di denaro.
  • Presta attenzione ai tipi di dati a cui stai autorizzando l'accesso, in particolare nelle app di terze parti.
  • Utilizza solo app di terze parti ufficiali, che non ti chiederanno il codice di verifica a due fattori di Yahoo.
  • Non utilizzare i motori di ricerca su Internet per trovare i dati di contatto di Yahoo, poiché potrebbero condurti a siti web dannosi e correlati a truffe. Vai sempre direttamente a Tutto l'Aiuto Yahoo per l'assistenza clienti ufficiale di Yahoo.
  • Non fare mai clic su collegamenti dall'aspetto sospetto. Passa con il mouse sui link ipertestuali con il cursore per visualizzare in anteprima l'URL di destinazione. A volte un collegamento ipertestuale può essere visualizzato come collegamento Yahoo in un'email, quando in realtà l'URL di destinazione è un dominio pericoloso.
  • Fai attenzione quando autorizzi un'app ad accedere al tuo account o quando fornisci a terze parti l'accesso ai dati del tuo account. Le applicazioni ufficialmente supportate da Yahoo passano attraverso un processo di verifica standard del settore che offre un'autenticazione chiara e ovvia nota come OAuth 2.0.
A cosa fare attenzione
  • Spoofing: pratica utilizzata dagli spammer per far sembrare un’email o un sito web proveniente da un mittente attendibile.
  • Phishing: tentativo da parte di truffatori di spacciarsi per aziende o individui legittimi allo scopo di rubare dati personali, nomi utente, password o altre informazioni dell’account.
  • Indirizzi email falsi - Gli attori malintenzionati a volte inviano da indirizzi email creati da sembrare un indirizzo e-mail ufficiale, ma in realtà mancano una o più lettere, sono scritti in modo errato, sostituiscono una lettera con un numero simile (ad es. "O" e "0") o provengono da servizi di posta elettronica gratuiti che non verrebbero utilizzati per comunicazioni ufficiali.
Se ritieni che la sicurezza del tuo account possa essere stata compromessa