Metodi per accedere in modo sicuro a Yahoo Mail

Per impostazione predefinita blocchiamo l'accesso a Yahoo Mail da parte di app non aggiornate che potrebbero rendere l'account vulnerabile. Se ti abbiamo inviato un'email che ti segnala che la tua app utilizza protocolli di sicurezza non aggiornati o non riesci ad accedere da una app obsoleta, hai diverse opzioni disponibili.

Password errate e problemi di accesso

Se provi a utilizzare Yahoo Mail in un client di posta elettronica di terze parti che utilizza una tecnologia di accesso meno sicura, potresti ricevere un messaggio di errore quale "La password del server è stata modificata" o "Autenticazione non riuscita". Ciò è dovuto al fatto che queste applicazioni di posta elettronica utilizzano protocolli di sicurezza non aggiornati e che per impostazione predefinita ne abbiamo disattivato l'accesso.

Utilizza un canale sicuro per accedere a Yahoo Mail

Non preoccuparti. Ci sono modo per continuare ad utilizzare Yahoo Mail in modo sicuro e senza interruzione del servizio:

Continua a utilizzare app di posta elettronica di terze parti in sicurezza

Utilizza una password per le app

Se utilizzi la verifica in due passaggi di Yahoo, la Chiave account o un’app di posta elettronica meno recente, potresti dover utilizzare una password per l’app per accedere a Yahoo Mail. Ricorda che questo non prevede l'accesso a tempo indeterminato e dovrai scaricare l'applicazione Yahoo Mail o seguire i passi sotto indicati per le specifiche applicazioni di terze parti.

Scopri come generare una password per le app di terze parti.

Ulteriori informazioni su specifiche piattaforme di terze parti

Se vuoi continuare ad accedere alla tua casella di posta Yahoo dall'attuale applicazione di posta elettronica, ad esempio l'applicazione di posta elettronica predefinita sul tuo cellulare, consulta quanto riportato di seguito per sapere come assicurarti che sia sincronizzata con l'ultima versione del nostro metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite Apple iOS

Rimuovere l'account Yahoo e aggiungerlo nuovamente all'app di posta elettronica di Apple sul tuo cellulare. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerca il logo del fornitore Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite Apple Mail su Mac OS

Rimuovere l'account Yahoo e aggiungerlo nuovamente a Apple Mail su Mac. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerca il logo del fornitore Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite app Gmail su cellulare

Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo su Gmail per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Tocca l'icona profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Gestisci Account per rimuoverlo.
  3. Tocca Aggiungi un altro account per aggiungerlo di nuovo.
  4. Tocca Yahoo per configurarlo nuovamente.

Continuare a leggere su Google per scoprire come rimuovere e aggiungere nuovamente un account.

Accedere alle email tramite Outlook.com

Utilizzare una password per app per l'accesso iniziale. Scopri come generare una password per un'app di terze parti.

1. Vai a Impostazioni in alto a destra | seleziona Impostazioni account.
  2. Seleziona Visualizza tutte le impostazioni di Outlook in fondo al riquadro.
  3. Seleziona Posta elettronica | Sincronizza Posta elettronica.

Continuare a leggere su Microsoft per scoprire come collegare gli account.

Accedere alle email tramite Outlook per desktop

Da maggio 2020 Outlook per desktop non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo. Gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per app di terze parti per accedere in modo sicuro.

Accedere alle email tramite Outlook per Mac

Da maggio 2020 Outlook per Mac non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo. Gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per app di terze parti per accedere in modo sicuro.

Accedere alle mail tramite Samsung Mail

Rimuovi l'account Yahoo e aggiungerlo nuovamente all'app di posta elettronica di Samsung sul cellulare. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerva il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Apri Impostazioni Android.
  2. Tocca Account e backup | Account.
  3. Rimuovi l'account di posta elettronica esistente, quindi aggiungilo di nuovo.
  4. Tocca Aggiungi account | Email.
  5. Tocca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Continuare a leggere su Samsung per scoprire come rimuovere e aggiungere nuovamente un account.

Accedere alle mail tramite Thunderbird

Rimuovi l'account Yahoo ed impostalo nuovamente sul client di posta elettronica di Thunderbird.

1. Vai su Strumenti | Impostazioni account.
  2. Seleziona il tuo account nell'elenco.
  3. Vai su Azioni sull'account in fondo a sinistra.
  4. Clicca su Rimuovi account.
  5. Clicca su Aggiungi account e digita l'indirizzo email e la password.
    - Thunderbird attiverà automaticamente il metodo di accesso sicuro per il tuo account.

Continuare a leggere come rimuovere e aggiungere nuovamente account su Thunderbird.

Accedere alle mail tramite Windows Mail

Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo su Windows Mail per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Clicca su Impostazioni dal riquadro di navigazione.
  2. Clicca su Gestisci account | seleziona Aggiungi account.
  3. Tocca il logo di Yahoo in "Scegli il tuo account" per attivare il metodo di accesso sicuro.

Continuare a leggere come rimuovere e aggiungere nuovamente account su Windows Mail.

Accedere alle mail tramite altre applicazioni

1. Se possibile, utilizza l'app Yahoo Mail o mail.yahoo.com. Dal momento che Yahoo è proprietario di questi servizi, possiamo garantirti che utilizzerai sempre la tecnologia di accesso più sicura quando entrerai nella tua casella email.
  2. Se tuttavia preferisci continuare ad utilizzare un'applicazione di posta elettronica non di Yahoo, prova a rimuovere e aggiungere nuovamente il tuo account. Quando configuri nuovamente l'account per attivare il metodo di accesso sicuro, cerva il logo di Yahoo.
  3. Se rimuovere e aggiungere nuovamente l'account non funziona, allora genera una password per app di terze parti per accedere al tuo account.