Metodi per accedere in modo sicuro a Yahoo Mail

Per impostazione predefinita blocchiamo l'accesso a Yahoo Mail da parte di app non aggiornate che potrebbero rendere l'account vulnerabile. Se ti abbiamo inviato un'email che ti segnala che la tua app utilizza protocolli di sicurezza non aggiornati o non riesci ad accedere da una app obsoleta, hai diverse opzioni disponibili.

Password errate e problemi di accesso

Se provi a utilizzare Yahoo Mail in un client di posta elettronica di terze parti che utilizza una tecnologia di accesso meno sicura, potresti ricevere un messaggio di errore quale "La password del server è stata modificata" o "Autenticazione non riuscita". Ciò è dovuto al fatto che queste applicazioni di posta elettronica utilizzano protocolli di sicurezza non aggiornati e che per impostazione predefinita ne abbiamo disattivato l'accesso.

Utilizza un canale sicuro per accedere a Yahoo Mail

Non preoccuparti. Ci sono modo per continuare ad utilizzare Yahoo Mail in modo sicuro e senza interruzione del servizio:

Continua a utilizzare app di posta elettronica di terze parti in sicurezza

Utilizza una password per le app

Se utilizzi la verifica in due passaggi di Yahoo, Chiave account o un'altra app per email meno recente, potresti dover utilizzare una password apposita per l'app per accedere a Yahoo Mail. Ricorda che le password per app sono valide solo per l'app per cui vengono create e rimangono valide fino a quando non esci o rimuovi l'accesso all'app. A quel punto sarà necessario creare una nuova password.

Scopri come generare una password per le app di terze parti.

Ulteriori informazioni su specifiche piattaforme di terze parti

Se vuoi continuare ad accedere alla tua casella di posta Yahoo dall'attuale applicazione di posta elettronica, ad esempio l'applicazione di posta elettronica predefinita sul tuo cellulare, consulta quanto riportato di seguito per sapere come assicurarti che sia sincronizzata con l'ultima versione del nostro metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite Apple iOS

Rimuovi e poi torna ad aggiungere il tuo account Yahoo all'app di posta elettronica di Apple sul tuo dispositivo mobile. Quando aggiungi di nuovo l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite Apple Mail su Mac OS

Rimuovi e poi torna ad aggiungere il tuo account Yahoo ad Apple Mail su Mac. Quando aggiungi di nuovo l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Accedere alle mail tramite app Gmail su cellulare

Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo su Gmail per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Tocca l'icona profilo nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Gestisci Account per rimuoverlo.
  3. Tocca Aggiungi un altro account per aggiungerlo di nuovo.
  4. Tocca Yahoo per configurarlo nuovamente.

Ulteriori informazioni da Google su come rimuovere e aggiungere di nuovo un account.

Accedere alle email tramite Outlook.com

Per l'accesso iniziale, utilizza una password per le app. Scopri come generare password per le app di terze parti.

1. Vai a Impostazioni in alto a destra | seleziona Impostazioni account.
  2. Seleziona Visualizza tutte le impostazioni di Outlook in fondo al riquadro.
  3. Seleziona Posta elettronica | Sincronizza Posta elettronica.

Maggiori informazioni da Microsoft su come collegare gli account.

Accedere alle email tramite Outlook per desktop

Poiché da maggio 2020 Outlook Desktop non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo, gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per le app di terze per accedere in modo sicuro.

Accedere alle email tramite Outlook per Mac

Poiché da maggio 2020 Outlook per Mac non supporta più il metodo di accesso sicuro di Oauth2 per gli account Yahoo, gli utenti di Yahoo devono generare e utilizzare una password per le app di terze per accedere in modo sicuro.

Accedere alle mail tramite Samsung Mail

Rimuovi l'account Yahoo e aggiungerlo nuovamente all'app di posta elettronica di Samsung sul cellulare. Quando aggiungi nuovamente l'account, cerva il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Apri Impostazioni Android.
  2. Tocca Account e backup | Account.
  3. Rimuovi l'account di posta elettronica esistente, quindi aggiungilo di nuovo.
  4. Tocca Aggiungi account | Email.
  5. Tocca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.

Ulteriori informazioni da Samsung su come rimuovere e aggiungere di nuovo un account.

Accedere alle mail tramite Thunderbird

Rimuovi l'account Yahoo ed impostalo nuovamente sul client di posta elettronica di Thunderbird.

1. Vai su Strumenti | Impostazioni account.
  2. Seleziona il tuo account nell'elenco.
  3. Vai su Azioni sull'account in fondo a sinistra.
  4. Clicca su Rimuovi account.
  5. Clicca su Aggiungi account e digita l'indirizzo email e la password.
    - Thunderbird attiverà automaticamente il metodo di accesso sicuro per il tuo account.

Ulteriori informazioni su come rimuovere e aggiungere di nuovo un account in Thunderbird.

Accedere alle mail tramite Windows Mail

Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account Yahoo su Windows Mail per attivare il metodo di accesso sicuro.

1. Clicca su Impostazioni dal riquadro di navigazione.
  2. Clicca su Gestisci account | seleziona Aggiungi account.
  3. Tocca il logo di Yahoo in "Scegli il tuo account" per attivare il metodo di accesso sicuro.

Ulteriori informazioni su come rimuovere e aggiungere di nuovo un account in Windows Mail.

Accedere alle mail tramite altre applicazioni

1. Se possibile, utilizza l'app Yahoo Mail o mail.yahoo.com. Dal momento che Yahoo è proprietario di questi servizi, possiamo garantirti che utilizzerai sempre la tecnologia di accesso più sicura quando entrerai nella tua casella email.
  2. Se invece preferisci continuare a utilizzare la tua applicazione di posta elettronica non Yahoo, prova a rimuovere e ad aggiungere di nuovo l'account. Quando configuri di nuovo l'account, cerca il logo di Yahoo per attivare il metodo di accesso sicuro.
  3. Se la rimozione e la successiva aggiunta dell'account non funziona, genera una password per le app di terze parti per accedere al tuo account.