Verifica in due passaggi con Chiave di sicurezza

Una chiave di sicurezza è un dispositivo fisico che, dopo la sua attivazione, sarà associato in modo esclusivo ed univoco al tuo account Yahoo. Ogni volta che accedi con la password, ' ti verrà richiesto di confermare l'accesso all'account utilizzando la tua chiave. 'Questo impedisce a chiunque non disponga della tua Chiave di sicurezza di accedere al tuo account.

Requisiti per attivare la Chiave di sicurezza

• Il dispositivo deve disporre di una porta USB o USB-C per inserire la chiave di sicurezza oppure può essere collegata in modalità wireless tramite Bluetooth o NFC.
  • Devi disporre dell'ultima versione di Chrome, Edge, Firefox, Safari o Opera.
  • È necessaria di una chiave di sicurezza compatibile con lo standard U2F (FIDO Universal 2nd Factor) e che possa collegarsi alla porta USB o lightning del tuo dispositivo oppure connettersi in modalità wireless via Bluetooth o NFC (Near Field Communication). Ordina una chiave di sicurezza compatibile da un rivenditore di fiducia.

Attiva Chiave di sicurezza

1. Accedi alla pagina Sicurezza dell'account di Yahoo.
  2. Accanto a "Verifica in due passaggi", clicca Attiva verifica in due passaggi.
  3. Clicca su Inizia.
  4. Seleziona la Chiave di sicurezza.
  5. Clicca Configura chiave.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione della Chiave di sicurezza.

Accedi tramite Chiave di sicurezza

1. Accedi al tuo account Yahoo tramite password.
  2. Collega la Chiave di sicurezza alla porta USB o lightning del tuo dispositivo oppure collegala via bluetooth.
  3. Quando ti verrà richiesto dal browser, collegati e tocca la chiave fornita.

Chiave di sicurezza persa o mancante

Se non disponi più della tua Chiave di sicurezza,

1. Vai l'Assistente per l'accesso per poter accedere nuovamente al tuo account.
  2. Accedi alla pagina Sicurezza dell'account di Yahoo.
  3. Accanto a "Verifica in due passaggi", clicca Gestisci.
  4. Segui le indicazioni sullo schermo per disattivare la Verifica in due passaggi.

Quando disponi nuovamente della tua Chiave di sicurezza o ne ottieni una nuova, riattiva la Verifica in due passaggi andando sulle Impostazioni di Sicurezza dell'account.