Gestisci spam e mailing list in Yahoo Mail

Ricevere email indesiderate o spam è fastidioso. Sebbene la maggior parte dello spam venga rilevato dai nostri filtri anti-spam, a volte alcune email possono sfuggire. In tal caso è importante contrassegnare le email in questione come spam. Ciò consente al nostro sistema di apprendere che i messaggi provenienti da uno specifico indirizzo sono indesiderati e ci aiuta a rendere Yahoo Mail ancora migliore il riconoscimento delle email spam in futuro.

Contrassegna email come Spam

1. Seleziona l'email di spam.
  2. Clicca su Rimuovi mittente e contrassegna come spam. Il messaggio verrà spostato nella cartella dello spam e il mittente verrà eliminato dalla tua lista di contatti.

Contrassegna email come Non spam

1. Clicca sulla cartella Spam. Se non vedi la cartella "Spam", clicca su Altro sotto la cartella "Inviati".
  2. Seleziona l'email.
  3. Clicca su Non è spam per spostare il messaggio nella posta in arrivo; i futuri messaggi provenienti da questo mittente verranno inseriti nella posta in arrivo.

Annulla l'iscrizione dal mittente

Quando contrassegni un messaggio appartenente ad una mailing list come spam, ma il mittente viene reputato sicuro, ti offriamo la possibilità di annullare l'iscrizione a quel mittente invece di inserirlo nella spam. Seleziona Annulla iscrizione e non riceverai più messaggi da quella mailing list. Selezionando invece Segnala come spam contrassegnamo il messaggio come spam e lo sposteremo nella cartella dello spam.

Per gestire le iscrizioni attive:

1. Dalla posta in arrivo clicca sulla newsletter o l'email promozionale.

2. Se ti viene offerta l'opzione, seleziona Annulla iscrizione e non riceverai più messaggi da quella mailing list. Se selezioni Segnala come spam, il messaggio sarà contrassegnato come spam e spostato nella cartella dello spam

Suggerimenti per evitare spam in futuro

• Non rispondere ai mittenti sconosciuti.
  • Fai attenzione a chi dai il tuo indirizzo email.
  • Non rispondere mai alle email di una mailing list chiedendo di essere rimosso.
  • Non registrarti a siti che affermano di poter rimuovere il tuo indirizzo email dagli elenchi dello spam. Benché alcuni siano legittimi, molti sono siti per la raccolta di indirizzi che vengono utilizzati da chi invia spam.