Che cos'è la dereferenziazione e perché i risultati in Yahoo Search verranno dereferenziati per il mio nominativo completo in Europa o nel Regno Unito?

Perché i risultati di ricerca possono essere dereferenziati su Yahoo Search in Europa o nel Regno Unito?

La Corte di giustizia dell'Unione Europea ha deciso che, in determinate circostanze, i cittadini residenti in Europa possono richiedere che URL specifici siano dereferenziati dai risultati di un motore di ricerca (C-131/12, 13 maggio 2014). A partire dalle ore 23:00 del 31 dicembre 2020, diritti simili hanno iniziato a entrare in essere per i cittadini residenti nel Regno Unito ai sensi delle leggi del Regno Unito.

Affinché venga applicata questa norma, l'URL specifico deve contenere dati personali della persona ritenuti inadeguati, irrilevanti, non più rilevanti o eccessivi in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o elaborati, oppure laddove esistano motivi legittimi e impellenti per dereferenziare un URL specifico.

Per ogni richiesta di dereferenziazione di un URL che riceviamo, noi di Yahoo dobbiamo bilanciare il diritto alla privacy dell'individuo con le considerazioni sul diritto alla pubblica informazione.

Non saremo in grado di dereferenziare gli URL nelle seguenti circostanze:

• Non siamo in grado di dereferenziare gli URL per termini di ricerca che non siano unicamente il tuo nome e cognome. L'invio di eventuali termini di ricerca aggiuntivi potrà invalidare l'intera richiesta.
  • Non siamo in grado di dereferenziare gli URL che non compaiono in un indice di ricerca Yahoo in Europa o nel Regno Unito.

Come posso chiedere di deferenziare i risultati su Yahoo Search in Europa o nel Regno Unito per le ricerche contenenti il mio nominativo completo?

Puoi inviare una richiesta tramite il nostro modulo online se sei residente nell'Unione Europea, residente in un paese dello Spazio Economico Europeo o residente nel Regno Unito.

Sei minorenne?

Se sei minorenne, dovrai chiedere ai tuoi genitori o al tuo tutore legale di compilare il modulo per tuo conto.

Ti consigliamo di esaminare attentamente le indicazioni riportate di seguito prima di inviare la richiesta per assicurarti che venga gestita in modo efficiente.

Quali dati devo fornire quando presento la richiesta?

Invia solo gli URL validi che vengono restituiti come risultato di ricerca del tuo nominativo completo sul motore di ricerca Yahoo In Europa o nel Regno Unito (ad esempio https://de.yahoo.com/, https://uk.yahoo.com /). Consigliamo vivamente di controllare che gli URL siano validi prima di inviare la richiesta. Gli URL non validi non verranno elaborati.

Controlla se l' URL è valido

1. Visita la pagina Yahoo utilizzata nel paese europeo in cui ti trovi o nel Regno Unito (ad es. https://uk.yahoo.com).
  2. Esegui la ricerca solo per il tuo nominativo completo*, come indicato sul Documento di identità che ci fornirai (vedi di seguito i requisiti relativi al Documento di identità). Questo sarà il tuo Termine di ricerca. *Se il tuo Termine di ricerca include parole diverse dal tuo nominativo completo, come riportato sul documento di identità legale che ci fornisci, gli URL inviati non saranno validi
  3. Esamina i risultati della ricerca e clicca su quelli pertinenti per visitare la pagina Web di cui richiedi la dereferenziazione.
  4. Copia e incolla gli URL delle pagine web nel nostro modulo online. Ti consigliamo di copiare e incollare gli URL in un'applicazione o in un file di un programma di scrittura e di tenerli a portata di mano quando completi il modulo di richiesta online.

Non modificare o cambiare gli URL in alcun modo, agendo diversamente li renderai non validi e la tua richiesta potrà venire respinta.

Una motivazione generica a sostegno della richiesta di dereferenziazione ("Questo URL viola i miei diritti" o "Non sono d'accordo che questa immagine sia disponibile pubblicamente") di tutte le informazioni relative a un individuo non verrà presa in considerazione.

Devi includere una chiara spiegazione del motivo per cui richiedi la dereferenziazione degli URL. La tua spiegazione deve includere:

(a) i motivi legittimi impellenti per presentare la richiesta di dereferenziazione, e/o
(b) in che modo l'URL specifico contiene dati personali che ti riguardano e sono incompleti, imprecisi, non più pertinenti o eccessivi rispetto agli scopi per i quali tali informazioni sono state raccolte o trattate.

Assicurati che tutti i campi del modulo di richiesta siano compilati e corretti.

Requisiti di identificazione

Per poter elaborare la richiesta, abbiamo bisogno di esaminare un adeguato documento di identificazione per verificare la tua identità. Questo serve a prevenire richieste di dereferenziazione fraudolente e per elaborare e gestire la richiesta stessa. È tua facoltà oscurare le parti del tuo documento di identità non rilevanti.

Quando compili il nostro modulo di richiesta online assicurati di includere una copia chiara e leggibile di un documento di identità valido e non scaduto, ad esempio il passaporto, la patente di guida o la carta d'identità nazionale, con cui ci sia possibile verificare la tua identità e il tuo paese di residenza. Si consiglia di avere a portata di mano un documento di identità prima di iniziare a compilare il modulo.

Puoi caricare fino a quattro file, con un limite di dimensione di 4 MB ciascuno. Se la richiesta di dereferenziazione dei risultati dal motore di ricerca è per un nominativo diverso dal tuo nome legalmente registrato, è necessario fornire la debita documentazione che consenta di verificare che questo è il nome con cui sei generalmente conosciuto. Tutte queste informazioni devono essere incluse nell'invio della richiesta.

È possibile agire per conto di qualcun altro?

Se stai inviando una richiesta per conto di un altra persona, dovrai ottenere e fornire una dichiarazione del soggetto interessato in cui afferma che stai agendo per suo conto e che tutte le informazioni a te fornite sono vere. Non tratteremo la richiesta senza tali informazioni.

Sei un webmaster?

Se sei un webmaster, puoi ottenere maggiori informazioni su come rimuovere il tuo sito web dal nostro indice di ricerca o su come garantire che determinati siti non vengano memorizzati nella cache.

In che modo Yahoo EMEA Limited tratterà i dati da me forniti?

Qualsiasi informazione fornita a Yahoo EMEA Limited verrà trattata in conformità con la nostra Informativa sulla privacy, una copia della quale è disponibile online sul nostro sito Web al seguente URL:

https://legal.yahoo.com/ie/it/yahoo/privacy/overview/index.html

Il nostro processo di revisione

Quando riceveremo la tua richiesta, intraprenderemo un procedimento di verifica e determineremo se soddisfa i criteri per la dereferenziazione degli URL che hai inviato. Nel procedimento di verifica e decisione prendiamo in considerazione numerosi fattori quali la natura e la complessità della richiesta.

Il nostro obiettivo è di rispondere a tutte le richieste entro 30 giorni dal loro invio. Tuttavia, se una richiesta è complessa o contiene un numero significativo di URL, potrà essere necessario un lasso di tempo maggiore per rispondere. Ad ogni modo ti avviseremo sempre in anticipo se si tratta di tale caso.

Se dereferenziamo un URL dai risultati di ricerca, tale azione non rimuoverà completamente le informazioni da Internet o addirittura dalla visualizzazione nei risultati di ricerche basate su query diverse dal tuo nominativo; le informazioni potranno essere ancora disponibili, ad esempio, sul sito Web in cui sono state originariamente pubblicate, nonché su altri motori di ricerca.

Quando dereferenziamo un URL, possiamo includere nelle nostre pagine dei risultati di ricerca un avviso per informare gli utenti che alcuni risultati sono stati dereferenziati ai sensi della legislazione dell'Unione Europea o del Regno Unito. Ci riserviamo anche di informare gli operatori o i webmaster dei siti web interessati dalla tua richiesta.