La sicurezza è in cima alle nostre priorità. Abbiamo inviato un'email informando che stiamo aggiornando le nostre norme sull'autenticazione relativamente all'accesso all'email tramite terze parti al fine di tutelare al meglio gli account Yahoo Mail. Per beneficiare di un approccio più sicuro, potrebbe essere necessario un aggiornamento delle impostazioni del tuo account sui programmi di terze parti che utilizzi. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo di aiuto.

Aggiungi, modifica o rimuovi un metodo di recupero

Non farti bloccare fuori dal tuo account Yahoo! È importante collegare al tuo account un numero di cellulare o un indirizzo email validi oppure Messenger nel caso tu perda la password, voglia passare a un accesso sicuro e senza password, debba verificare la tua identità se accedi da un luogo diverso o voglia ricevere le notifiche in caso di modifiche effettuate all’account.

Gestire i numeri e gli indirizzi email di recupero

Puoi aggiungere o sostituire fino a 10 indirizzi email. Questo limite include le email attuali e quelle che sono state rimosse di recente.

Aggiungi un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Vai alla pagina della sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca suNumeri di telefono o Indirizzi email.
  3. Clicca su Aggiungi indirizzo email o numero di cellulare.
  4. Inserisci i tuoi nuovi dati di recupero.
  5. Clicca su Aggiungi.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili :

1. Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Info account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Numeri di telefono o Indirizzi email.
  6. Tocca Aggiungi indirizzo email o numero di cellulare.
  7. Segui le richieste sullo schermo per inserire e verificare questi nuovi dati.

Modificare un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Vai alla pagina della sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca suNumeri di telefono o Indirizzi email.
  3. Clicca sull'icona Modifica Immagine dell'icona Modifica. accanto all'opzione di recupero da modifica.
  4. Inserisci i tuoi nuovi dati di recupero.
  5. Clicca su Conferma.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili :

1. Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Info account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Numeri di telefono o Indirizzi email.
  6. Tocca l'icona Modifica Immagine dell'icona Modifica. accanto all'opzione di recupero da modifica.
  7. Inserisci i tuoi nuovi dati di recupero.
  8. Tocca Conferma.
  9. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Eliminare un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Vai alla pagina della sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca suNumeri di telefono o Indirizzi email.
  3. Clicca su Icona Modifica Immagine dell'icona Modifica. accanto all'opzione di recupero da eliminare.
  4. Clicca su Rimuovi dal mio account.
  5. Segui le indicazioni sullo schermo per confermare l'eliminazione.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili :

1. Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Info account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Numeri di telefono o Indirizzi email.
  6. Tocca l'Icona Modifica Immagine dell'icona Modifica. accanto all'opzione di recupero da eliminare.
  7. Tocca Rimuovi dal mio account.
  8. Segui le indicazioni sullo schermo per confermare l'eliminazione.

Verifica un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Vai alla pagina della sicurezza di Yahoo Account..
  2. Clicca sull'icona Avviso Immagine dell'icona Avviso. accanto a "Numeri di telefono" o "Indirizzi email".
  3. Clicca su Verifica ora accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  4. Segui le indicazioni sullo schermo per completare il processo di verifica.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili :

1. Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Info account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca l'icona Avviso Immagine dell'icona Avviso. accanto a "Numeri di telefono" o "Indirizzi email".
  6. Tocca Verifica ora accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  7. Segui le indicazioni sullo schermo per completare il processo di verifica.

Scollegare i dati di recupero da un account non utilizzato o non riconosciuto

Nota: Se scolleghi un'opzione di recupero utilizzando questo metodo, non potrai aggiungere nuovamente la stessa opzione di recupero al tuo account. Per rimuovere un metodo di recupero mantenendo comunque la possibilità di aggiungerlo di nuovo in futuro, segui la procedura sopra descritta per "Eliminare un numero di cellulare o un indirizzo email".

Prima di disattivare un numero di telefono o un indirizzo email, devi uscire dall'account associato.

1. Vai all’Aiuto per l’accesso.
  2. Inserisci il tuo numero di cellulare o un indirizzo email alternativo.
  3. Clicca su Continua.
  4. Clicca su Sì, inviami un codice.
    - Invieremo un codice di verifica sul tuo telefono o sulla tua email.
  5. Inserisci il codice di verifica nel campo apposito.
  6. Clicca su Verifica.
  7. Clicca sull'icona Altro Immagine dell'icona Altro. accanto all'account da scollegare | selezionaScollega questo account.
  8. Per confermare l'azione clicca su Scollega account.

Gestire Messenger Immagine dell'icona Messenger. come un'opzione di recupero

Collega Messenger come un'opzione di recupero

Nota: La possibilità di attivare Messenger come opzione di recupero potrebbe non essere ancora disponibile per te.

Se ti viene mostrata l'opzione per collegare Messenger, segui le istruzioni a schermo che ti vengono fornite per completare il procedimento.

Scollega Messenger come un'opzione di recupero

Da un browser web:

1. Vai alla pagina della sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca su Messenger.
  3. Clicca su Scollega Messenger.
  4. Segui le indicazioni a schermo per completare la procedura di scollegamento.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili :

1. Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Info account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Messenger.
  6. Tocca Scollega Messenger.
  7. Segui le indicazioni a schermo per completare la procedura di scollegamento.