Crea una password complessa

Utilizzare una password robusta è il modo migliore e più semplice per mantenere al sicuro il tuo account. Ecco alcuni consigli per aiutarti a creare una password a prova di hacker.

Le password robuste devono...

Avere otto o più caratteri.

Le password più lunghe sono più sicure.

Non essere ovvie

Non utilizzare informazioni personali come il tuo nome, il tuo ID Yahoo, i compleanno o il numero di passaporto.

Evitare sequenze o caratteri ripetuti

Esempi: abcdefg o caratteri adiacenti sulla tastiera (QWERTY).

Essere diverse dalle password che usi per altri siti

In caso contrario, se qualcuno entra in possesso di una password, può utilizzarla per accedere ai tuoi account in altri siti.

Altri consigli relativi alla password

Mantieni al sicuro la tua password

• Mantienila aggiornata - Cambia la password periodicamente, almeno una volta all'anno. Più spesso la cambi, meglio è.
  • Mantienila al sicuro - Conserva una copia della password in un luogo sicuro.
  • Non condividerla - Non dare mai la tua password a nessuno, neppure ai tuoi amici.
  • Non riciclarla - Crea sempre password nuove e uniche. Non riutilizzare mai una password e non usare la parola "password."
  • Usa un software antivirus - Installa un software antivirus sul tuo computer.
    • Anche se la tua password è sicura, un virus informatico può comprometterla.
  • Stai attento - Se ricevi un'email che ti chiede di cambiare la password o fornire informazioni personali, presta attenzione, anche se sembra che venga da un'azienda legittima.
    • Digita manualmente - Invece di fare clic sui link di queste email, digita l'URL del sito nella barra degli indirizzi del browser.
  • Cerca yahoo.com - Digita le informazioni di accesso di prodotti Yahoo solo in siti che terminano con "yahoo.com".

Consigli per dispositivi mobili

• Blocca il dispositivo - Molti dispositivi possono essere bloccati e richiedere un codice o una password per poter essere utilizzati.
    • Senza un blocco, i dispositivi persi o rubati possono essere facilmente utilizzati per accedere alle tue informazioni personali, effettuare chiamate o inviare SMS che sembra siano stati inviati da te.

Se la password che scegli è tra quelle più comuni o semplici, sarà considerata vulnerabile ai tentativi di intrusione.

"La tua password è vulnerabile" - Se hai seguito queste linee guida e ti viene comunque indicato che la tua password è vulnerabile o troppo semplice da indovinare, aggiungi qualche altra lettera.