Aggiungere, modificare o rimuovere un metodo di recupero

Non rimanere bloccato fuori dal tuo account Yahoo! È importante avere un numero di cellulare o un indirizzo email valido collegato al tuo account nel caso in cui perdessi la password, volessi passare a un accesso sicuro e senza password, dovessi verificare la tua identità da un dispositivo sconosciuto o desiderassi ricevere notifiche sulle modifiche apportate al tuo account.

Gestire i numeri e gli indirizzi email di recupero

Puoi aggiungere o sostituire fino a 10 indirizzi email. Questo limite include le email attuali e quelle che sono state rimosse di recente.

Aggiungere un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Accedi alla pagina Sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca su Aggiungi email o Aggiungi numero di telefono.
  3. Inserisci i nuovi dati di recupero.
  4. Clicca su Aggiungi email o Aggiungi numero di cellulare.
  5. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili:

1. Tocca l'icona Profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Informazioni sull'account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Aggiungi email o Aggiungi numero di telefono.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per inserire e verificare i nuovi dati.

Modificare un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Accedi alla pagina Sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca su Modifica accanto all'opzione di verifica da modificare.
  3. Clicca sull'icona Modifica Image of the Edit icon. accanto all'opzione di recupero da modificare.
  4. Inserisci i nuovi dati di recupero.
  5. Clicca su Conferma.
  6. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili:

1. Tocca l'icona Profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Informazioni sull'account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Modifica accanto all'opzione di verifica da modificare.
  6. Tocca l'icona Modifica Image of the Edit icon. accanto all'opzione di recupero da modificare.
  7. Inserisci i nuovi dati di recupero.
  8. Tocca Conferma.
  9. Segui le indicazioni sullo schermo per verificare i nuovi dati.

Eliminare un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Accedi alla pagina Sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca su Modifica accanto all'opzione di verifica da eliminare.
  3. Clicca sull'icona Modifica Image of the Edit icon. accanto all'opzione di recupero da eliminare.
  4. Clicca su Rimuovi dal mio account.
  5. Segui le indicazioni sullo schermo per confermare l'eliminazione.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili:

1. Tocca l'icona Profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Informazioni sull'account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Modifica accanto all'opzione di verifica da eliminare.
  6. Tocca l'icona Modifica Image of the Edit icon. accanto all'opzione di recupero da eliminare.
  7. Tocca Rimuovi dal mio account.
  8. Segui le indicazioni sullo schermo per confermare l'eliminazione.

Verificare un numero di cellulare o un indirizzo email

Da un browser web:

1. Accedi alla pagina Sicurezza di Yahoo Account.
  2. Clicca su Modifica accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  3. Clicca su Verifica ora accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  4. Segui le indicazioni sullo schermo per completare il processo di verifica.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili:

1. Tocca l'icona Profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca Informazioni sull'account.
  4. Tocca Impostazioni di sicurezza.
  5. Tocca Modifica accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  6. Tocca Verifica ora accanto a qualsiasi opzione di recupero non verificata.
  7. Segui le indicazioni sullo schermo per completare il processo di verifica.

Scollegare i dati di recupero da un account inutilizzato

Nota: se scolleghi un'opzione di recupero utilizzando questo metodo, non potrai più aggiungere la stessa opzione di recupero al tuo account. Per rimuovere un metodo di recupero mantenendo comunque la possibilità di aggiungerlo di nuovo in futuro, segui la procedura per "Eliminare un numero di cellulare o un indirizzo email" sopra descritta.

Prima di disattivare un numero di telefono o un indirizzo email, devi uscire dall'account associato.

1. Vai all'Assistente per l'accesso.
  2. Inserisci il tuo numero di cellulare o un indirizzo email alternativo.
  3. Digita il tuo Nome e Cognome.
  4. Clicca su Continua.
  5. Clicca su Sì, inviami un codice.
    - Invieremo un codice di verifica sul tuo telefono o sulla tua email.
  6. Inserisci il codice di verifica nel campo apposito.
  7. Fai clic su Verifica.
  8. Clicca sull'icona Altro Image of the More icon. accanto all'account da scollegare | seleziona Scollega questo account.
  9. Per confermare l'azione, clicca su Scollega account.