Trova e rimuovi attività insolite del tuo account Yahoo

Il monitoraggio delle attività recenti del tuo account può aiutarti a scoprire se utenti non autorizzati vi hanno avuto accesso. Tieni presente che esistono alcuni motivi legittimi per cui la cronologia può mostrare una posizione sconosciuta, ad esempio se il tuo dispositivo rileva la posizione sbagliata oppure il tuo provider Internet utilizza un server proxy.

Accedi e controlla le attività recenti del tuo account

Da un browser web per desktop o dispositivi mobili:

1. Accedi alla pagina Attività recenti del tuo account.
  2. Controlla le attività di sicurezza recenti nel tuo account e l'elenco delle app e dei dispositivi collegati.

Dalla maggior parte delle app per dispositivi mobili:

1. Tocca l'icona Profilo.
  2. Se utilizzi l'app Yahoo Mail, tocca Gestisci account.
  3. Tocca Informazioni sull'account.
  4. Tocca Attività recenti.
  5. Controlla le attività di sicurezza recenti del tuo account e l'elenco delle app e dei dispositivi collegati.

Rimozione di un dispositivo collegato

I dispositivi connessi al tuo account sono elencati nella sezione "Dispositivi e app collegati" della pagina Attività recenti sul tuo account. Rimuovi l'accesso di un dispositivo effettuandone la disconnessione.

1. Seleziona i 3 punti posti accanto al dispositivo che desideri rimuovere.
  2. Seleziona Esci.
  3. Se il dispositivo è sospetto o non lo riconosci, assicurati che ci sia un segno di spunta accanto alla voce Non riconosco questa sessione. Se invece riconosci il dispositivo, rimuovi il segno di spunta.
  4. Seleziona Termina sessione.
  5. Se non hai riconosciuto la sessione, ti verrà chiesto se desideri cambiare la password. Se desideri modificare la password, seleziona Cambia password, altrimenti seleziona Non ora per saltare questo passaggio.

Rimozione di un app collegata

Le app di terze parti connesse al tuo account sono elencate nella sezione "Dispositivi e app collegati" della pagina Attività recenti sul tuo account. Per impedire l'accesso a un'app, rimuovi la password utilizzata dalla stessa.

1. Individua l'app a cui desideri impedire l'accesso.
  2. Seleziona Rimuovi password dell'app.
  3. Seleziona Elimina per confermare.

Hai notato attività sospette? - Se le attività di sicurezza recenti del tuo account o l'elenco dei dispositivi collegati ti sembrano sospetti, ti consigliamo di cambiare immediatamente la password.