La versione classica di Yahoo Mail sarà presto interrotta. - A quel punto, sarai aggiornato all'ultima versione di Yahoo Mail o Mail di base, a seconda della compatibilità del tuo browser. Ulteriori informazioni sull'ultima versione di Yahoo Mail.

Gestisci le email non indirizzate a te in Yahoo Mail

Se nella tua posta in arrivo sono presenti email a te non indirizzate, ci sono alcune azioni che puoi intraprendere. Una volta identificati i mittenti, agisci in funzione della loro identità.

Identifica i mittenti

Prima di intraprendere qualsiasi azione, individua il mittente di queste email. Potrebbe essere un po’ più complicato che semplicemente verificare il campo “Da”. Gli spammer e i malware cercano di nascondersi oppure creano false identità. Controlla l’intestazione completa dell’email.

Verifica se il messaggio era effettivamente indirizzato a te

Se non vedi il tuo indirizzo email nel campo “A” o “CC” potrebbe essere stato inserito nel campo “BBC” (copia per conoscenza nascosta). Il campo BCC viene utilizzato da chi invia il messaggio per nascondere gli indirizzi ai destinatari non inclusi nel campo BCC, spesso per motivi di privacy.

Gli indirizzi di Yahoo Mail sono unici: le email nella tua posta in arrivo pertanto non possono essere state inviate a un altro destinatario con il tuo stesso indirizzo. Quando gli utenti creano nuovi account Yahoo, gli ID che scelgono vengono verificati con il nostro database e vengono rifiutati qualora siano già in uso.

Prendi provvedimenti

1. Informa i mittenti: comunica ai mittenti che riesci a individuare che ti hanno inviato email per errore o in numero eccessivo.
  2. Filtra le email: salva automaticamente le email provenienti da un dato indirizzo o dominio nella cartella da te scelta.
  3. Segna le email come spam: segnala a Yahoo un indirizzo come spam e automaticamente tutte le email inviate da tale indirizzo andranno nella cartella Spam.