Risoluzione dei problemi con browser e funzioni

Eventuali problemi con il browser in uso potrebbero causare il malfunzionamento dei prodotti Yahoo e l'impossibilità di eseguire le operazioni che desideri. I passaggi presenti in questo articolo ti aiuteranno a risolvere i problemi causati da qualsiasi browser in merito a errori o impostazioni.

Suggerimento: usa al meglio tutte le funzionalità di Yahoo installando l'ultima versione del tuo browser preferito !

È una buona idea verificare l'effettiva presenza del problema in un altro browser  prima di eseguire la procedura qui contenuta.

Procedura per risolvere la maggior parte dei problemi

Verifica se riesci a risolvere il problema prima di passare al passaggio successivo.

1. Svuota la cache ed elimina i cookie del browser
    Lo svuotamento della cache e l'eliminazione dei cookie può essere utile a risolvere vari problemi di funzionalità del browser, tra cui problemi di accesso, messaggi di errore, lentezza o blocco del caricamento delle pagine Web, mancato aggiornamento dei contenuti e mancata risposta di applicazioni del browser (come i giochi).
  2. Assicurati che JavaScript sia abilitato
    Pulsanti, menu e altre funzioni potrebbero non operare correttamente se JavaScript è disabilitato.
  3. Disattivazione dei miglioramenti del browser
    Molti browser offrono miglioramenti noti come componenti aggiuntivi, plug-in o estensioni. Essi potrebbero essere la causa dei problemi riscontrati con le funzioni e le funzionalità dei prodotti Yahoo. Esempi: barre degli strumenti, notizie/indici di borsa, messaggistica istantanea, avvisi meteo/email, programmi di gestione antivirus/antispyware e giochi.
  4. Verifica l'ultima versione di Java installata
    Alcune funzioni interattive presenti nelle pagine Yahoo richiedono l'installazione della versione più recente di Java per un corretto rendering dei contenuti.
  5. Reinstalla Adobe Flash Player
    Il corretto funzionamento delle funzioni e dei giochi interattivi dipende da Adobe Flash Player.
  6. Riavvia il computer
    Se hai completato i passaggi precedenti e hai ancora problemi, prova a riavviare il computer.

Passaggi successivi

Se il sito continua a non funzionare

1. Disattiva temporaneamente i prodotti antivirus, antispyware e il firewall
    In rare occasioni, i programmi di sicurezza potrebbero bloccare alcuni script essenziali per le funzioni del prodotto Yahoo.
  2. Prova da un altro computer o dispositivo portatile
    Se il problema con il sito continua a verificarsi, potrebbe esserci un problema con il tuo computer. La verifica da un altro computer o dispositivo portatile ti consente di verificare di poter correttamente accedere al tuo account.
  3. Ripristina le impostazioni predefinite del browser
    Se hai provato a effettuare tutte le diverse soluzioni descritte in precedenza e Yahoo continua a non funzionare, il ripristino delle impostazioni predefinite del browser elimina tutte le modifiche apportate: elimina i preferiti, rimuove i miglioramenti installati ed elimina i relativi file temporanei di Internet.

Opzioni di configurazione avanzate del browser