Impossibile effettuare l'accesso a Yahoo Messenger

Ti serve l'accesso immediato? Accedi a Yahoo Messenger nella Mail, in modo che tu possa restare in contatto con i tuoi amici finché il problema non sarà stato risolto.

I problemi di accesso possono essere semplici, come un refuso oppure una recente modifica apportata al tuo ID Yahoo o alla password, ma anche più complessi. Per risolvere la maggior parte dei problemi, attieniti alla seguente procedura.

Controlla ID Yahoo e password

Prima di tentare qualsiasi azione, vai alla pagina di accesso a Yahoo e assicurati di poter accedere al tuo account.

Controlla il tasto BLOC MAIUSC Assicurati che il tasto BLOC MAIUSC non sia in uso quando inserisci la password!

Se la password non ha funzionato, usa l'Aiuto per la password per ricevere assistenza per eseguire l'accesso.

Se la password ha funzionato

1. Apri Yahoo Messenger.
  2. Elimina tutti i valori nei campi "ID Yahoo" e "Password".
  3. Inserisci l'ID Yahoo e la password appena usati per accedere al tuo account.
  4. Clicca su Entra.

Scarica e installa la versione più recente di Yahoo Messenger

Se l'ID Yahoo e la password hanno funzionato nella pagina di accesso, ma non sei ancora in grado di accedere, assicurati di stare utilizzando la versione più recente di Yahoo Messenger.

A volte è possibile che versioni obsolete subiscano danni causati da altre azioni eseguite sul computer. L'installazione della versione più recente consentirà di risolvere questi problemi.

Ripristino delle impostazioni di connessione

Se le impostazioni di connessione per Internet Explorer sono state modificate o danneggiate, continuerai a riscontrare problemi di accesso.

Segui la procedura indicata nell'articolo della guida al ripristino delle impostazioni di connessione di Internet Explorer e riprova a effettuare l'accesso.

Esegui nuovamente l'autenticazione di Yahoo Messenger

Se le procedure sopra illustrate non consentono ancora di eseguire l'accesso, dovrai rimuovere tutti i riferimenti a Yahoo Messenger dalla pagina "Gestisci applicazioni e connessioni a siti web".

Per ricevere assistenza per la rimozione dei riferimenti, consulta l'articolo sulla riautenticazione di Yahoo Messenger.

Soluzioni aggiuntive

Benché sia possibile risolvere la maggior parte dei problemi di accesso seguendo le procedure sopra illustrate, vi sono altre procedure di risoluzione che possono essere d'aiuto nei problemi di accesso:

1. Se viene visualizzata una finestra pop-up "Risoluzione problemi di connessione", assicurati di consultare il nostro articolo della guida alla risoluzione dei problemi di connettività di rete di Yahoo Messenger.
  2. Aggiorna la connessione spegnendo il modem e il router e riaccendendoli dopo almeno 30 secondi.
  3. Disattiva temporaneamente il software di firewall e antivirus.