Chiusura di Yahoo Gruppi - Scopri le tempistiche, cosa accadrà e le opzioni per rimanere in contatto con il tuo gruppo.

Yahoo Gruppi verrà chiuso il 15 dicembre 2020

Yahoo ha deciso di chiudere Yahoo Gruppi. Per aiutarti nella transizione, abbiamo creato una lista di domande frequenti.

Questo influirà sul mio account Yahoo Mail?

No, l'unica cosa che viene disattivata è Yahoo Gruppi (groups.yahoo.com) e le email inviate da Yahoo Gruppi. Yahoo Mail continuerà a funzionare regolarmente.

Perché è stata presa questa decisione?

È stato deciso che Yahoo Gruppi verrà chiuso a partire dal 15 dicembre. Nel corso degli ultimi anni si è registrato un costante calo nell’utilizzo di Yahoo Gruppi. Nello stesso periodo di tempo abbiamo osservato nuovi livelli di coinvolgimento in tutti i nostri altri prodotti, poiché i clienti sono alla ricerca costante di contenuti di qualità e affidabili. Anche se tali decisioni non vengono mai prese con leggerezza, a volte sono necessarie per prodotti che non si adattano più alla nostra strategia a lungo termine, consentendoci di focalizzarci su altre aree di attività.

Quali sono le tempistiche di questo processo?

  • 12 ottobre - Non sarà più possibile creare nuovi gruppi.
  • 15 dicembre: non potrai più inviare e ricevere email da Yahoo Gruppi. Il sito web non sarà più accessibile.

Cosa accadrà alle email scambiate dai membri del mio gruppo dopo il 15 dicembre?

Nessun messaggio presente nel tuo account email sarà interessato da questa modifica. I messaggi presenti sul sito di Yahoo Gruppi sono già stati rimossi all'inizio di quest'anno. Dal 15 dicembre i membri del gruppo non potranno più spedire o inviare messaggi. Se provi ad inviare un'email al gruppo dopo il 15 dicembre, il messaggio non verrà consegnato e riceverai una notifica di mancata ricezione.

In che modo posso continuare a restare in contatto con il mio gruppo?

Anche se non abbiamo alcuna partnership ufficiale con i seguenti siti per gruppi, ci teniamo a consigliarne alcuni affidabili per consentire ai nostri clienti fedeli di continuare a utilizzare le comunicazioni di gruppo. Questi siti sono facili da utilizzare.

Il sito che consigliamo caldamente è Nextdoor, anche in considerazione del fatto che dispone di una pagina di aiuto su come trasferire Yahoo Gruppi al loro sito!

  • Nextdoor: puoi utilizzare qualsiasi account email per registrarti
  • Facebook Gruppi: è necessario un account Facebook
  • Google Gruppi: l’amministratore del gruppo deve avere un account Gmail
  • Groups.io: la versione a pagamento consente di importare i membri da Yahoo Gruppi

In che modo posso ottenere un elenco dei membri del gruppo per continuare a comunicare con loro dopo che Yahoo Gruppi verrà chiuso?

  Disattiva la funzione blocco dei pop-up: non si può scaricare il file fino a quando non viene prima disattivata la funzione blocco dei pop-up.

Solo gli amministratori potranno invitare i membri in un nuovo gruppo seguendo questi passaggi:

  1. Accedi alla pagina del gruppo.
  2. Fai clic su Gestione | Gestisci membri.
  3. Fai clic su Menu azioni.
  4. Clicca su Esporta.

In che modo posso condividere feedback/commenti su questa modifica?

Invia qualsiasi commento o feedback sulla decisione a YahooGroupsEscalations@verizonmedia.com Grazie per aver condiviso con noi la tua opinione.